Altendeitering-Tiggemann, Birgit: Stories of Menu - Historische maritime Speisen neu interpretiert

Art.Nr.:
978-3-7822-1266-3
Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)
29,95 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Altendeitering-Tiggemann, Birgit
Stories of Menu
Historische maritime Speisen neu interpretiert
 
 
Artikel-Nr.: 978-3-7822-1266-3

 
Seereisen waren schon immer auch kulinarische Entdeckungsreisen auf höchstem Niveau. Wie wichtig Genuss und Kulinarik bereits in der Anfangszeit der Schiffsreisen waren, belegen insbesondere die historischen Speisekarten. Allein die Gestaltung der Karten, die Speisen selbst, aber auch Begleitendes wie Musik und Dekoration lassen erahnen, wie sehr Genuss damals zelebriert wurde. Stories of Menu zeigt nicht nur eine Auswahl dieser besonderen Menükarten, sondern liefert auch interessante Geschichten, die den Hintergrund der jeweiligen Seereise veranschaulichen. Interpretiert werden die opulenten, mehrgängigen Menüs vom deutschen Spitzenkoch Heinz O. Wehmann. Sein Restaurant „Landhaus Scherrer“ an der Hamburger Elbchaussee ist mit einem Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Mit zahlreichen Bildern und leicht nachkochbaren Rezepten bringt „Stories of Menu“ die edlen Menüs auf den heimischen Tisch.

 
 
Artikel Details: 
Autor: Birgit Altendeitering-Tiggemann
Titel: Stories of Menu
Untertitel: Historische maritime Speisen neu interpretiert
Seitenzahl: 204 Seiten
Format: 22,5 x 30 cm
Abbildungen: zahlr. Farb-Abbildungen
Einband: Hardcover
Erscheinungstermin: Ende Oktober 2016
Verfügbarkeit: lieferbar
Preis € (A) 30,80 und SFr / 41,90
 

 

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

ArtikelbildWitthöft, Köhlers FlottenKalender 2017

Witthöft, Hans Jürgen (Hrsg.):...

4,95 EUR
Shopsoftware by Gambio.de © 2013